Хиллерёд (Hillerød)

Хиллерёд (Hillerød)

Город Хиллерёд был основан в четырнадцатом веке. Статус города он получил в 1602 году, после того, как в Хиллерёде возобновилось строительство замка Фредериксборг – нынешнеё гордости города и его символа. Замок был заложен в 1560 году королём Фредериком II для размещения в нём летней резиденции. С 1885 года в замке находится Национальный Музей Истории, включающий в себя портретную галерею, где представлены изображения членов королевской семьи и знаменитых личностей Дании, осчастлививших своим присутствием страну с шестнадцатого века до настоящего времени.

Музей окружает великолепный сад, выполненный в стиле барокко. Создан он был в восемнадцатом веке Иоганном Корнелиусом Кригером.

Хиллерёд – город маленький, очень аккуратный, уютный. Каждый год его посещает огромное количество гостей, собирающихся здесь и благодаря изумительному дворцу Фредериксборг, и на ежегодный летний фестиваль викингов. Поэтому экономика Хиллерёда ориентирована, главным образом, на туристический бизнес.

Окрестности города тоже весьма привлекательны для туристов: к северу от него находится второй по величине лес Дании, Грибсков. Это зелёное золото страны, большей своей частью, принадлежит другой коммуне Столичной области, называющейся так же, как лес, — Грибсков. Она занимает территорию площадью двести восемьдесят квадратных километров. В коммуне насчитывается сорок тысяч жителей.

Гостиницы Дании

Booking.com