Домашняя страница klodnitskiy.ru

Куда подевалась романтика поездки на поезде дальнего следования?

Когда я был маленький, мои родители каждый год вывозили меня на море, на самолете, наверное, было дорого, и поэтому мы всегда ехали поездом дальнего следования. Я помню как я любил ещдить на поездах, ложишься на верхнюю полку мимо мелькают пейзажи необъятной родины, мерно стучат колеса, проводник ходит по купе и предлагает чай. На каждой более-менее большой станции стоят продавцы и торгуют всякой всячиной.

 

А еще запах поезда, его ни с чем нельзя было перепутать. Запах дров, под титаном, запах белья, застиранного и перестиранного сотни раз. А еще запах курицы, который каждый обязательно брал с собой в поездку. Как же было здорово сидеть у окна, смотреть как мелькают березки, как менятеся природа, и все время что-то жевать и запивать чаем из очень чашки с очень красивым подстаканником, таким, какой нигде больше не найдешь, только в поезде.

 

А ночью, когда все пассажиры закрывали свои купе, и поезд засыпал я наслаждался шумом колес чу-чух- чу-чух. Все эта делало поездку на море очень занимательной и интересной. Меня даже не смущало, что как правило проводил в поезде по 30 часов. Мне поезда нравились, в них была особая романтика.

Читайте мою статью: "Как сотрудник аэропорта рассмешил нас до слез."

Единственное, что раздражало - это санитарные зоны, когда нельзя было зайти в туалет, а в остальном поездка в поезде была всегда в удовольствие.

 

Но с годами, когда я стал взрослым и стал часто ездить в команидровки, почему то поезда мне разонравились. Вместо мерного постукивания колес по ночам, я слышал храп соседа, вместо запаха дров от титана, запах доширака. Есть в поезде уже не хотелось, хотелось поскорее уснуть, но влажные простыни не давали мне этого сделать. Вообще в поезде ночью, я перестал спать, меня все раздражало и храп, и стук колес, котоые больше не стучали чу-чух-чу-чух, а били по барабанным перепонкам, как молот по наковальне, бах, бах, бах.

 

еня раздражал свет фонарей вдоль дороги, который вечно светил мне в глаза, бесили объявления на станциях и люди, которые постоянно пытались тебе что-то втюхать, даже если ты вышел всего на минуту подышать свежим воздухом.

 

Я стал боятся за свои вещи, ведь в поезед их особо никуда не спрячешь, проводницы, в детсве мне казавшиеся такими милыми, сейчас мне скорее напоминали строго надсмотрщика.

 

Единственное, что осталось прежним - это чай все в тех же граненых стаканах с красивыми подстаканниками.

Сейчас пишу эту статью и думаю, почему в моем сознании все так поменялось - это поезда стали хуже (это вряд ли), или в детсве не замечаешь то, что замечаешь когда становишься взрослы?

Читайте мою статью: "Интим с попутчицей, ведет ли он к отношениям?"

Последний раз я ездил на поезде ночного следования из Новосибирска в Томск 3 или 4 года назад, с тех пор, я решил ездить на поездках только в самом крайнем случае, отдавая предпочтения самолетам.

Мы в социальных сетях

Вконтакте Евгений Facebook Евгений Instagram Евгений Наш канал в youtube
Вконтакте Юлия Facebook Юлия Instagram Юлия Instagram Полина

Наша семья
Евгений Клодницкий | Юлия Клодницкая | Полина Клодницкая | Алексей Клодницкий

Семейные самостоятельные путешествия
Путешествия на автомобиле | Деловые поездки | Пляжный отдых | Экскурсии

Яндекс.Метрика