Гостиницы и рестораны Праги

Гостиницы и рестораны Праги

Гостиница IBIS

Andels Hotel Prague 4* (Чехия, Прага)

Так сложилось, что вторая моя поездка в Прагу произошла только через 10 лет после первой. Я поехал в деловую поездку. Жили мы в гостинице IBIS (теперь она называется Andel’s Hotel Prague), которая находится не далеко от станции Andel (что в переводе с Чешского Ангел). Гостиница очень хорошая, в номере телевизор, шкаф, кровать, стул. Единственное, что мне не удалось обнаружить — это минибар, но мне он особо и не был нужен. В гостинице также есть бесплатный Интернет (два компьютера на первом этаже), тренажерный зал, бар и ресторан. Завтрак в гостинице — шведский стол. Стоимость суток вместе с завтраком около 88 Euro. Рядом с гостиницей большой торговый центр, так что расположение отеля очень удобное.

Courtyard by Marriott Prague Flora

Courtyard by Marriott Prague City

Следующие три моих визита в Прагу случились подряд в 2010, 2011 и 2012 годах. И были очень похожи. В 2010 я жил в гостинице Courtyard by Marriott Prague Flora. Хорошая гостиница расположена не далеко от станции метро Flora. В гостинице есть ресторан (честно говоря меню в этом ресторане мне не очень понравилось и шведский стол с утра был довольно скудным). Зато номера в гостинице царские. Большой просторный номер, телевизор с возможностью подключение платных услуг, большая ванная, бесплатный чай и кофе. Также в номере можно подключить интернет, но это услуга платная, а вот в холле гостиницы есть также беспроводной интернет и он бесплатный. Рядом с гостиницей большой торговый комплекс, а вот ресторанов в округе не очень много.

Гостиница Park Inn

Гостиница Park Inn

В 2011 и в 2012 году я жил в одной и той же гостинице Park Inn. Номера такие же просторные как и в Courtyard by Marriott Prague Flora. В номере двуспальная кровать, стол, шкаф, телевизор, кондиционер и мини бар. Есть два российских канала «Первый» и «РТР планета». Также в гостинице есть wi-fi Интернет. На завтрак шведский стол, выбор не очень большой, но достаточный, что бы отлично позавтракать. В гостинице работают горничные, которые говорят по-русски. Гостиница Park inn расположена не далеко от набережной реки Влтава. Особенностью этой гостиницы является обкленные по всем стенам статьи из различных старых газет. Встречаются тут газеты и из Советского Союза, и даже более новые из современной России. А на самом видном месте висит увеличенная вырезка из чешской газеты Rude Pravo от 1961 года, которое сообщала о первом полете человека в космос. С огромным портретом Юрия Гагарина. Очень приятно.

Ресторан U Kalicha («У Швейки»)

Ресторан U Kalicha (У Швейка)

Если Вы едете в Прагу, то естественно Вам нужно будет где-то питаться. Есть в Праге есть ресторан, который нужно обязательно посетить. Ресторан U Kalicha более известный под названием «У Швейки». Это тот самый ресторан где Ярослав Гашек придумал и написал свой рассказ: «Похождение бравого солдата Швейка». Еда в этом ресторане больше на немецкий манер. Те же сосиски и сардельки, та же капуста на гарнир. Вообще т. к. мы ходили туда впятером то мы взяли ассорти всего по чуть-чуть. Сам ресторан чем-то напоминает наш ресторан «У Петровича» разрисованные стены, большой зал каждые 15–20 минут выходят музыканты с гармошкой и тубой и играют различные национальные мелодии, в том числе и русские Калинку, Подмосковные вечера, Катюшу. Все кидают им деньги прямо в горловину тубы.

В одну из следующих моих поездок в этом ресторане у нас был social evening, и так сложилось, что у одного из моих коллег был день рождения. Сотрудники ресторана устроили некое шоу, с одной стороны смешное, а с другой несколько провакационное. В определенный момент старушка, больше похожая на бабу ягу, в трусах и лифчике выскочила из-за двери и пронеслась по всему залу с тортом в руках. Подбежала к имениннику, зажгла свечи и не уходила пока не спела песню про день рождение и не увидела как именнинник задует свечи. В общем забавно.

Ресторан в соборе Святого Витта

Ресторан, который расположен не далеко от собора святого Витта. Ресторан больше напоминает средневековье помещенье, большие дубовые столы, переносит тебя во времена королевских пиров. В ресторане традиционная чешская кухня и конечно чешское пиво, которое лилось рекой, а в дополнение нам усторили предстваление народных чешских танцев, в старинных национальных костюмах, все это еще больше создавало незабываемую атмосферу средневековья.